...Aktuelles zu Corona...Aktuelles zu Corona...Aktuelles zu Corona...Aktuelles zu Corona...Aktuelles zu Corona...(bitte klicken)

Liebe Eltern,

es gibt einige Änderungen in unserer Schule:

Ab Montag werden wir die Kinder nicht mehr in Kohorten einteilen.
Während der großen Pausen nutzen dann alle Kinder den gesamten Hof und die Grünfläche gemeinsam.

Die OGGS geht wieder zum „normalen“ Betrieb über. Kohorten gibt es auch in der OGGS nicht mehr.
Die Kinder entscheiden also ab Montag (23.08.21) selbständig, ob sie beispielsweise zunächst essen oder Hausaufgaben machen. Unsere Erstklässlerinnen und Erstklässler werden dabei noch besonders in den Blick genommen und begleitet, damit sie sich im neuen System zurechtfinden.

Morgens bei der Ankunft gilt weiterhin, dass die Kinder an ihren Aufstellplätzen warten, bis sie von den Lehrkräften abgeholt werden.

Weiterhin gilt:

• Im Schulgebäude tragen alle Schüler*innen und Mitarbeitende eine Mund-Nasen-Bedeckung
  • Auf dem Pausenhof darf man sich ohne Maske bewegen
  • Frühstück findet zunächst weiterhin draußen statt
  • 2mal wöchentlich müssen wir uns weiterhin in der Schule testen (montags und donnerstags). Es gibt weiterhin, wie gehabt, die Möglichkeit zur Testung zu Hause mit qualifizierter Selbstauskunft. Tests können leider nicht mit nach Hause gegeben werden.

Diese Regelungen gelten zunächst bis 17.09.2021

Seit Montag, 23.08.21, dürfen wir Bescheinigungen ausgeben, in denen bestätigt wird, dass unsere Schülerinnen und Schüler an einem regelmäßigen Corona-Testprogramm teilnehmen (manche Sportvereine verlangen eine solche). Sollten Sie eine solche Bescheinigung benötigen, schicken Sie bitte eine Mail an das Sekretariat. Die Bescheinigung wird dann über die Klassenlehrkraft an Ihr Kind übergeben. Wir bemühen uns um zeitnahe Ausstellung, bitten aber auch um Verständnis, wenn es nicht sofort klappt...

Sowie neue Regelungen bekannt gegeben werden, informieren wir Sie per Mail oder auch an dieser Stelle!

Heidi Gunkel (Schulleitung)

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Grundschule Ravensbusch in Stockelsdorf

Die Grundschule Ravensbusch ist die älteste der 3 Stockelsdorfer Grundschulen. Schulträger ist die Gemeinde Stockelsdorf. Unsere Schule besuchen zur Zeit ca. 200 Schülerinnen und Schüler, die von 15 Lehrerinnen und Lehrern in 8 Klassen unterrichtet werden.

Weitere Informationen rund um die Schule und den Schulalltag haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Viel Spaß beim Stöbern!

Bigshot 2019 3

Das Bild aus dem Schuljahr 2019/20 (wegen der Corona-Pandemie konnte im laufenden Schuljahr leider kein "Bigshot" erstellt werden...)